Система мониторинга электроэнергии в транспортной отрасли

Основные проекты
Автострада Anmao
Автострада Hangjinqu
Автострада Taijin
Метро Tianjin
Метро Nanjing
Метро Shenzhen

Характеристика транспортной отрасли
Железнодорожные перевозки и движение на автострадах являются обычным явлением в нашей жизни, система распределения электроэнергии играет решающую роль в обеспечении нормальной работы таких транспортных систем. Интеллектуальная автоматизация стала неизбежной тенденцией систем распределения электроэнергии в транспортной промышленности.

Наше проектирование
Посредством использования современных оптических сетевых технологий система управления электроэнергией серии Sfere3000 и интеллектуальный цифровой интерфейс используются для автоматического управления освещением, для динамической настройки дистанционного оповещения, для настройки параметров защиты линии электропередач и записи информации в режиме реального времени, а также для сбора данных, хранения, обработки и т. д.

Наша продукция также применима для измерения и управления на месте. Например, микрокомпьютерное средство защиты серии SDP5100 подходит для 10кВ высоковольтной системы, оно обладает различными функциями защиты, измерения и управления. Для системы 380В подойдут анализаторы качества электроэнергии серии Sfere, серии PA2000 и серии PD19, которые точно отвечают требованиям измерения электрических параметров и анализа качества электросети. Модули цифрового входа и релейного выхода используются для передачи информации о состоянии коммутации и для дистанционного управления автоматическим выключателем. Кроме того, система связи использует оптоволоконную циклическую систему для создания надёжной сети TCP/IP.

В низковольтных системах распределения электроэнергии используется модуль компенсации реактивной мощности серии LBK с функцией подавления гармоник, имеет коэффициент реактивности 7%, применяется для компенсации реактивной мощности. Контроллёр компенсации реактивной мощности серии WGK-31 не позволяет коэффициенту мощности низковольтной системы упасть ниже 0,9, а также подавляет гармоники, что гарантирует надёжную работу стороны низкого напряжения.

Пример: Система мониторинга электроэнергии на автостраде Anmao
В основе проекта лежит использование оптоволоконной сети, в каждой подстанции 12 туннелей есть один контроллер сетей связи. На месте фиксируются многофункциональный анализатор гармоник серии PA2000-3 и микрокомпьютерное средство защиты серии SDP5100. Они обеспечивают мониторинг и сбор данных в режиме реального времени, данные загружаются в центр управления через оптоволоконную сеть. Все контрольные команды центра управления поступают на контроллер связи, а затем направляются на интеллектуальное оборудование каждой цепи.

Применяемое оборудование
Система управления электроэнергией серии Sfere3000
Анализатор качества электроэнергии серии Sfere
Анализатор качества электроэнергии серии PA2000
Анализатор качества электроэнергии серии PD19
Контроллёр передачи данных серии S3000
Контроллёр компенсации реактивной мощности (WGK)
Модуль компенсации реактивной мощности с функцией подавления гармоник

Другие наименования
Система контроля электроэнергии в транспортной отрасли | Интеллектуальная система распределения электроэнергии