Система мониторинга электроэнергии на электростанциях

Основные проекты
Электростанция Shenhua
Электростанция Shanghai Yangshupu
Гидроэлектростанция Khan Khwar в Пакистане
Электростанция Shandong Zouxian
Электростанция Suzhou Huaneng

Характеристика электроэнергетической промышленности
Интегрированная система автоматизации подстанций имеет различные встроенные функции, микропроцессорную структуру, цифровой дисплей, интеллектуальную систему управления и т. д. Существуют различные приборы, ответственные за измерение, контроль, защиту. Поэтому автоматизированная система имеет большое значение для подстанций.

Подстанции обладают напряжением разного уровня, поэтому автоматизированные операции осуществляются различными методами. Мы должны предпринимать различные меры для повышения степени автоматизации, сокращения рабочего риска и сокращения времени, затрачиваемого на поиск и устранение неисправностей таким образом, чтобы работа подстанций стала более надёжной.

Наше проектирование
Микрокомпьютерное средство защиты серии SDP5100 отвечает требованиям защиты систем ниже 35 кВ и ниже, в том числе обычной защиты цепи, автоматического переключения электроэнергии, секционной защиты, защиты конденсаторов, защиты PT, основной и резервной защиты трансформатора, дифференциальной защиты и встроенной защиты двигателя и т. д.

Для измерений рекомендуется использовать анализатор качества электроэнергии серии PD19 и ещё более продвинутый анализатор качества электроэнергии серии Sfere. Они подходят для двунаправленного учёта электроэнергии по 4 квадрантам, а также для многотарифного учёта электроэнергии.

Если система автоматизации оснащена программным обеспечением мониторинга электроэнергии серии Sfere3000, можно использовать функции автоматического мониторинга и измерения, ниже перечислены преимущества.
1. Проверка и корректировка осуществляются при помощи компьютера, так что можно избежать неверного выполнения операций и сэкономить человеческие ресурсы.
2. Благодаря устройствам мониторинга гарантируется надёжность работы.
3. Комплексная автоматизация подстанций основывается на компьютерных технологиях.
4. Требуется меньше ручного управления, снижается риск техногенных аварий.
5. Наша продукция уменьшает необходимую производственную площадь, а также инвестиции для дальнейшего строительства. Эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание снижаются. Повышается надёжность оборудования, оператор освобождается от выполнения трудоёмких операций. На основании вышеперечисленных особенностей можно увидеть, что происходит значительное увеличение экономических выгод.

Применяемое оборудование
Анализатор качества электроэнергии серии Sfere
Анализатор качества электроэнергии серии PD19
Микрокомпьютерное средство защиты серии SDP5100
Контроллёр передачи данных серии S3000

Другие наименования
Система измерения электроэнергии | Интеллектуальная система распределения электроэнергии