Система мониторинга электроэнергии в обрабатывающей промышленности

Основные проекты
Сигаретная фабрика в городе Лунъян (привинция Фуцзянь)
Компания FAW-Volkswagen
Компания Geely
Компания Jialing
Компания Henan Tianguan

Характеристика обрабатывающей промышленности
На сегодняшний день обрабатывающая промышленность развивается очень быстрыми темпами, что приводит к увеличению спроса на электроэнергию. Таким образом, крайне необходима интеллектуальная система управления электроэнергией, которая может не только сократить расходы на человеческие ресурсы, но и контролировать стоимость энергии. В обрабатывающей промышленности используются многочисленные интеллектуальные системы управления в целях повышения эффективности производства. Используются разнообразные трансформаторы, двигатели, ПЛК системы, выпрямители, преобразователи частоты, устройства регулировки напряжения и т. д. Применение таких устройств значительно повышает эффективность производства и снижает затраты.

Но машины, также как и люди, могут совершать ошибки. Для устранения ряда проблем в энергораспределительной системе с низковольтным напряжением предпринимаются различные меры, которые могут гарантировать безопасность эксплуатации автоматического оборудования, надёжную работу энергораспределительной системы, эффективное повышение коэффициента мощности и уменьшение потерь от гармоник.

Решение проблем
Для распределительных шкафов можно использовать многофункциональный измерительный прибор серии PD194Z. Он точно определяет электрические параметры электрических сетей, соответствует требованиям сбора данных системы управления электропитанием и системы управления энергией с помощью двух практических функций – с помощью двунаправленного учёта электроэнергии и с помощью многотарифного учёта электроэнергии. Наши анализаторы качества электроэнергии могут предоставить подробную информацию о качестве электроэнергии после установки.

В энергораспределительной системе с низковольтным напряжением можно также использовать наш модуль компенсации реактивной мощности серии LBK с функцией подавления гармоник. Его коэффициент реактивности составляет 7%, он используется для увеличения реактивной мощности. Контроллёр компенсации реактивной мощности серии WGK-31 применяется для управления переключением и гарантирует коэффициент мощности не ниже 0,9. Кроме того, происходит подавление гармоник, что гарантирует надёжную работу стороны низкого напряжения.

Коммуникационная сеть является очень важной частью и заслуживает особого внимания. В настоящее время существует огромное множество крупных заводов, и обычное использование сети RS485 является недостаточным. На всех контрольных точках или в помещениях с системой распределения энергии рекомендуется установить контроллёр передачи данных серии S3000. Данные загружаются в центральной диспетчерской через локальную сеть. Таким образом, использование крупной коммуникационной сети увеличивает потенциал доступа.

Система программного обеспечения серии Sphere3000 позволяет управлять и контролировать электроснабжение / электропотребление.

Пример 1: Система мониторинга электроэнергии на сигаретной фабрике в городе Лунъян (привинция Фуцзянь)
Контроллер связи и сеть TCP/ IP используются для объединения различных приборов, панелей, регуляторов температуры, устройств защиты и др. в одну целую систему для централизации наблюдения за всеми блоками питания и цепями электроснабжения.

Пример 2: Система мониторинга электроэнергии в компании Henan Tianguan
Исходя из конкретных условий энергораспределительных систем с низковольтным напряжением, используются устройства фильтрации гармоник и устройства компенсации реактивной мощности. Внутри низковольтного шкафа компенсации устанавливается модуль компенсации реактивной мощности с функцией подавления гармоник. Коэффициент мощности системы достигает 0,95, а коэффициент гармонических искажений уменьшается согласно ГОСТУ. В результате, затраты на эксплуатацию энергосистемы снижаются, а надёжность системы значительно повышается. Также повышается уровень безопасности оборудования.

Применяемые устройства
Система управления электроэнергией серии Sfere3000
Анализатор качества электроэнергии серии Sfere
Анализатор качества электроэнергии серии PD19
Контроллёр передачи данных серии S3000
Контроллёр защиты электродвигателя серии WDH-31
Контроллёр компенсации реактивной мощности (WGK)
Модуль компенсации реактивной мощности с функцией подавления гармоник

Другие наименования
Система измерения электроэнергии в обрабатывающей промышленности | Интеллектуальная система распределения электроэнергии