Система мониторинга электроэнергии в нефтехимической промышленности

Основные проекты
Нефтяное месторождение Дацин
Нефтеперерабатывающая компания Sinopec на Хайнане
Компания Baotailong Coal and Coal Chemicals Public Co., Ltd
Химическая компания в городе Фушунь (провинция Ляонин)
Компания Jiangyin Chengxing

Характеристика нефтехимической промышленности
На больших нефтехимических заводах система распределения мощности должна отвечать требованиям безопасности, надёжности, разумности и экономичности. Обязательным условием является использование стабильного источника питания. Высокое качество электропитания также очень важно в связи с использованием большого количества приборов низкого или среднего напряжения.

Наше проектирование
Устройства защиты серии SDP5100 обеспечивают надёжное измерение и защиту всей системы среднего напряжения, защиту электродвигателей, конденсаторов, входных и выходных проводов трансформатора и т. д.

Анализатор качества электроэнергии серии Sfere подходит для измерения различных электрических параметров, таких как общие параметры, гармонические волны, положительный / отрицательный ток и напряжение, коэффициент небаланса и многое другое. Между тем, этот продукт имеет различные режимы сигнала тревоги, поэтому подробный отчёт подаётся уже при малейшем колебании энергосистемы.

Программное обеспечение контроля электроэнергии серии Sfere3000 можно использовать в сочетании с контроллёром передачи данных серии S3000, у них есть двойные сетевые порты. Они могут одновременно контролировать главный сервер системы и запасной сервер системы в режиме реального времени, что гарантирует сохранность данных.

Пример применения: Высоковольтная автоматическая система в компании Baotailong Methanol
Для измерения и защиты используются наши устройства защиты серии SDP5100. В сочетании с контроллёрами сети связи они формируют две рабочие системы, одну основную, другую – запасную. Как правило, две системы работают одновременно, не мешая друг другу. Если одна из систем выходит из строя, другая продолжает работать в обычном режиме.

Применяемое оборудование
Система управления электроэнергией серии Sfere3000
Анализатор качества электроэнергии серии PD19
Микрокомпьютерное средство защиты серии SDP5100
Контроллёр передачи данных серии S3000

Другие наименования
Система измерения электроэнергии | Интеллектуальная система распределения электроэнергии