Система мониторинга электроэнергии в металлургической промышленности

Основные проекты
Компания Baosteel Group Co., Ltd
Компания Qian'an Capital Steel (1ая и 2ая фазы)
Компания Jiangyin Xingcheng Special Steel Works Co., Ltd
Компания Jiangsu Shagang Group
Компания Chongqing Iron and Steel Co., Ltd

Характеристика металлургической промышленности
Чёрная металлургия относится к области металлургической промышленности, отличается высоким энергопотреблением. На крупных сталелитейных заводах стоимость энергии составляет около 30% от общей стоимости производства, электричество занимает более 10 % процентов от общей стоимости производства. Одним из ключевых факторов таких заводов является сокращение энергопотребления и более эффективное использование электроэнергии.

Решения
Анализаторы качества электроэнергии серии Sfere и серии PD19 подходят для измерения и анализа электрической энергии в целях удовлетворения требований систем энергоменеджмента и анализа. Наряду с этим, они также имеют другие функции, например, учёт электроэнергии, измерение активной и реактивной мощности и т. д.

Контроллёр защиты электродвигателя серии WDH-31 применяется для сталелитейной промышленности, он может обеспечивать идеальную защиту для различных двигателей, в том числе защиту от сверхтоков, защиту от перегрева и т. д. Если ток составляет не более 250 А, он может быть подключен непосредственно к главной цепи, в противном случае необходимо использовать измерительный трансформатор. Кроме того, данный продукт оснащён многими коммуникационными портами, поддерживает протоколы связи Modbus-RTU и PROFIBUS-DP.

Пример применения: система мониторинга электроэнергии в компании Chongqing Iron and Steel Co., Ltd
Контроллёр защиты электродвигателя серии WDH-31 способен выполнять все операции по защите и измерению параметров, для каждого параметра могут быть запрошены исторические данные. Он может автоматически создавать отчёты о потреблении энергии и сообщения о тревоге, что приносит большие удобства для ежедневного, ежемесячного или годового отчёта о потреблении энергии.

Применяемое оборудование
Система управления электроэнергией серии Sfere3000
Анализатор качества электроэнергии серии PD19
Контроллёр защиты электродвигателя серии WDH-31
Контроллёр передачи данных серии S3000

Другие наименования
Система измерения электроэнергии | Интеллектуальная система распределения электроэнергии