Система мониторинга электроэнергии в строительстве

Основные примеры
Пекинский национальный стадион (Птичье гнездо)
Международный аэропорт Шоуду
Здание Textile в Шанхае
Коммерческий центр в городе Наньтун
Здание космонавтики в городе Чэнду

Характеристика строительной промышленности
В связи с бурным развитием строительной индустрии здания становятся все больше и выше. Интеллектуальным зданиям необходима оснащённость различными функциями. Учитывая это, традиционная система управления зданием больше не может удовлетворить многим требованиям.

Система автоматизации строительства и мониторинг в режиме реального времени являются на сегодняшний день необходимыми. Например, обычная ручная запись данных была очень практичной в прежние времена. Тем не менее, многие недостатки делают её непригодной для удовлетворения всего анализа данных. Кроме того, на данный момент уделяется большое внимание пожаробезопасности многоэтажного дома, поэтому необходимо применение устройств противопожарной защиты. Кроме того, полная автоматизация и автоматический режим работы пользуются большим спросом в области мониторинга электроэнергии, дистанционного управления, записи данных и анализа и т. д.

Наше проектирование
На коммутаторной станции 10кВ или 35кВ можно установить микрокомпьютерное средство защиты серии SDP5100 для мониторинга электроэнергии в режиме реального времени, подробные настройки параметров защиты делают его применимым в различных условиях.

Анализаторы качества электроэнергии серии PD19 и PA2000, как правило, используются в распределительных трансформаторах для измерения и загрузки общих электрических параметров. Помимо этой функции, они также способны проводить многотарифный учёт электроэнергии и определять качество непосредственно передаваемой мощности. Кроме того, эти устройства поддерживают многоканальный релейный выход. Дистанционное управление переключением реализуется с помощью системного программного обеспечения.

Безопасность всегда стоит на первом месте в любой человеческой деятельности, поэтому применение противопожарной защиты важно для любого здания. Для защиты здания от разрушительной силы огня можно использовать датчик остаточного тока и температуры серии SCK600 и устройство пожарного мониторинга серии SCK680.

Мощное, но простое программное обеспечение мониторинга очень важно для системы управления, наше программное обеспечение мониторинга серии Sfere 3000 разработано специально для использования в энергосистемах. Оно оснащено функцией контроля энергосистемы в режиме реального времени, производит обмен данными с системой автоматизации в здании, так что доступно централизованное управление данными. Кроме того, электрическое устройство мониторинга пожаров серии SCK680 контролирует все данные, собранные электрическим пожарным извещателем, централизованный режим оповещения охватывает большую площадь.

Пример применения: Система мониторинга электроэнергии в коммерческом центре города Наньтун

Разные этажи и многие коммутационные залы соединены между собой с помощью сети TCP/IP и сетевых контроллеров связи. Анализатор качества электроэнергии серии PD91 осуществляет измерение электрических параметров на месте. Затем данные передаются в центр управления и отображаются на мониторе, происходит дальнейшая обработка. Таким образом, все параметры контролируются, для управления автоматическим выключателем посылаются соответствующие запросы.

Применяемое оборудование
Система контроля противопожарной безопасности серии SCK600
Система управления электроэнергией серии Sfere3000
Анализатор качества электроэнергии серии Sfere
Анализатор качества электроэнергии серии PA2000
Анализатор качества электроэнергии серии PD19
Пожарный извещатель серии SCK600
Контроллёр передачи данных серии S3000

Другие наименования
Система измерения электроэнергии | Интеллектуальная система распределения электроэнергии